Saarländische Einzelmeisterschaften

01.09.2013 in Wemmetsweiler

Am Sonntag, dem 01.09.2013 richtete der JC Wemmetsweiler die Saarländischen Einzelmeisterschaften im Judo der Frauen und Männer aus. Auch zwei Teilnehmer des Vereins, Max König (-73 kg) und Matthias Tornes (-66 kg) nahmen teil.

Für Max war der Podestplatz schon im voraus sicher, da nur zwei Starter in seiner Gewichtsklasse waren. Leider vergab er seine Chance zum Sieg, als er einen Festhalter nicht über die Zeit bringen konnte und später von Matthias Bold vom TV Merzig mit Ippon geworfen wurde.

Matthias Tornes hatte die mit sieben Teilnehmern stärkste Gewichtsklasse erwischt. Seinen ersten Gegner Felix Frei von Kenshi Homburg besiegte nach nur 10 Kampfsekunden mit einen schönen Wurf zum Ippon. Der zweite Gegner, Patric Konat, ebenfalls von Kenshi Homburg, der Sieger in der Klasse bis 66 kg wurde, war leider etwas zu erfahren, so dass der Kampf mit zwei Wasaari nach etwas mehr wie drei Minuten gegen Matthias ausging. Im Kampf um Platz 3 hatte er Sergei Schmitz vom Budoclub Dilligen zum Gegner. Diesen konnte er jedoch souverän mit Ippon besiegen und somit den 3. Platz belegen. Zweiter in dieser Gewichtsklasse wurde Nils Kleiber vom TV Merzig, der im Finale bereits nach 30 Sekunden von Patric Konat besiegt wurde. Weiterer Dritter in der Gewichtsklasse bis 66 kg wurde Felix Frei.

Eine tolle Medaillenausbeute für den Judoclub Wemmetweiler zwei Medaillen bei zwei Startern, die beide außerdem noch zum jüngsten startberechtigten Jahrgang gehörten. Dies spricht für die gute Ausbildung der Judoka im Verein. Herzlichen Dank an die Trainer, die einen großen Anteil am Erfolg haben.